学校首页   
  
当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文

学校2020年预算执行和决算审计进点会召开

2021年06月18日 14:17  点击:[]

按照市教委审计工作计划安排,市教委派出审计组对我校2020年度预算执行与决算情况实施审计。6月17日上午,市教委组织召开审计进点会,市教委审计处陶春梅处长主持会议。北京物资学院设分会场,学校党委常委副校长翁心刚出席会议,学校办公室、审计、财务、人事、资产、后勤、基建、学生、科研、教务等相关部门的负责人参加会议。

进点会分两个阶段。第一阶段通过北京教育行业视频会议系统进行:一是由市教委审计处赵凤旗副处长宣读审计通知书、审计工作纪律,介绍审计主要内容及重点;二是由市教委审计处陶春梅处长提工作要求。第二阶段在我校参会现场进行:一是由学校财务处叶伟副处长介绍学校2020年度预算执行与决算情况;二是由主管财务工作的翁心刚副校长发表讲话。

陶春梅处长指出,预算执行审计对促进夯实单位(高校)预决算和财务基础工作,促进财务管理水平的提高,推动重大政策落实落地,推进反腐倡廉建设,提高财政资金和国有资产使用效益有重大意义。此次审计,是对学校执行国家财经法规制度的全面审计,审计工作需要学校各部门的支持和配合,形成审计工作合力。学院各相关部门、相关人员要提高政治站位,高度重视,积极主动配合审计工作,配备必要的人员负责与审计组的沟通,及时完整地提供相关资料,及时反馈审计征求意见;要自始至终关心这项工作,投入时间和精力,认真沟通审计过程中的问题。

翁心刚副校长强调,这次市教委审计组对学校2020年度预算执行与决算情况开展的审计,既是对我校财政资金使用管理情况的一次全面体检和精准把脉,也是对学校各级各单位提高财政资金使用效益的有力推动和鞭策。他提出三点要求:第一,高度重视,切实提高站位。通过审计,可以帮助我们查找资金使用过程中存在的问题和不足,指导督促我们提高资金使用绩效,既是发现问题、解决问题的难得机会,也是提高工作水平的有利契机。我们要高度重视,提高政治站位,深化认识,主动接受审计,自觉接受检查,诚恳接受监督。第二,积极配合审计组的工作。一定严格按照审计组要求的时限、方式和程序,真实、全面地提供各项制度、资料和数据。同时,我们也要做好服务,为审计组在校期间提供便利条件。第三,积极做好审计整改工作。针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,我们一定要正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任。要严格按照市教委审计组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、迅速整改到位,并且要做到举一反三,不仅仅要把审计组指出的问题解决好,关键是要从大的方面避免类似问题的再次出现,不断提升学校管理水平。

下一条:学校召开审计工作专题会

关闭



北京物资学院审计室 ©2016   地址:北京物资学院崇德楼8层   邮编:101100