当前位置: 首页 >> 审计公告 >> 正文

审计室组织召开审计发现问题整改协调会

2015年06月23日 00:00  点击:[]

2015年6月19日上午,审计室在崇德楼1102室组织召开了审计发现问题整改协调会。会议由王旭东校长主持,参加会议的有:纪检监察室主任傅强、副主任张莹、审计室主任唐玉平、资产管理处处长王春华、财务处副处长(主持工作)杨建科、后勤管理处处长卫波、副处长赵秀兵等。

会上,审计室主任唐玉平汇报了对后勤食堂账户2014年度财务收支的调研情况,对后勤食堂账户的核算内容,核算模式,往来款项结余及待处理财产损溢等情况进行了说明,并针对审计调研发现的问题,提出了整改建议。后勤管理处副处长赵秀兵介绍了后勤食堂部门的财务管理情况,并就食堂采购方式、价格监管模式以及食堂的成本核算及盈余情况进行了详细说明。

与会各职能部门负责人分别结合工作实际,从管理、实施角度,对后勤食堂账户审计发现问题的整改方式、方法提出了意见和建议。大家一致认为:要以此次审计整改为契机,服从会议决议,加强沟通,增强合力,最大限度的解决历史遗留问题,进一步规范学校食堂账户的管理。

最后,王旭东校长针对整改提出以下几点要求:一、审计部门要充分发挥审计职能作用,针对审计发现问题,提出整改意见,推进整改落实;二、各责任单位要加强责任落实,说明情况,进行整改,积极清理历史问题;三、相关单位要积极配合工作,不怕踩脚,有活一起做,凝成合力,把问题解决掉,以彻底解决审计屡审屡犯的问题。

会议就审计发现的问题,明确了整改方案,明确了责任单位、责任人。会议还就个别领导前期经济责任审计发现问题的整改落实情况进行了了解。

上一条:审 计 公 告 下一条:教育部关于加强直属高等学校内部审计工作的意见